Saturday, September 23, 2017

Resep Telur Gulai


Berikut kami sajikan resep Telur Gulai pedas khas Padang yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Resep ini disarankan bagi Anda yang suka dengan makanan pedas. 

Persiapkan bahan.
- 6 butir telur ayam
- 750cc santan dari 1 butir kelapa
- Cabai merah (jumlah sesuai selera), semua dibelah dua
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- ½ batang serai, memarkan
- ½ cm lengkuas, memarkan

Pertama olesi mangkuk cetakan dengan sedikit minyak, lalu pecahkan telur di setiap mangkuk cetakan.

Masukkan cetakan ke dalam dandang, tambahkan sedikit garam di setiap telur, dan kukus.


Setelah telur matang, angkat dari dandang dan perlahan-lahan keluarkan telur dari mangkuk cetakannya. 

Masak santan di atas api, lalu masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam secukupnya.

Setelah santan dan bumbu telah matang, masukkan telur ke dalamnya dan masak lagi hingga santan agak mengental. Lalu angkat dan hidangkan. 

Selamat mencoba!

sumber: Buku "Aneka Resep Masakan Padang" (Pipit M. & Vika D)foto: bukan gambar yang sebenarnya

No comments:

Post a Comment