Monday, September 25, 2017
Resep Kroket Keju untuk Pemula
Berikut adalah salah satu bentuk olahan dari bahan keju. Jika Anda ingin membuat camilan dengan keju, kami sajikan resep Kroket Keju yang bisa dicoba di rumah. Resep ini terbilang mudah untuk para pemula. Simak selengkapnya.
Ada 3 jenis bahan yang harus dipersiapkan. Yakni bahan untuk kulit, bahan untuk isi dan bahan untuk lapisannya.
Bahan kulit:
- 800 gr kentang kukus yang telah dihaluskan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
Bahan isi:
- 100 gr keju cheddar yang telah diparut
Bahan lapisan:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr tepung roti
- Minyak goreng
Cara membuatnya simple. Anda hanya perlu mengaduk semua bahan kulit, lalu tipiskan. Kemudian tambahkan 1 sdm keju yang telah diparut lalu bentuk lonjong.
Celupkan kroket dalam kocokkan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.
Terakhir, goreng hingga kecokelatan dan matang.
Kroket Keju pun siap untuk disantap. Cocok dimakan saat masih panas dan sebagai makanan dalam perjalanan piknik.
Selamat mencoba!
Sumber: Majalah Sedap Edisi 6/11/2001
Foto: Okezone Lifestyle
Labels:
Article,
Resep Makanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment