Sherbet adalah salah satu jenis es krim yang memiliki rasa creamy karena menggunakan bahan campuran susu rendah lemak. Bagi Anda yang suka makanan jenis ini, kami sajikan Resep Sherbet Nanas Mudah untuk Pemula. Namun resep ini tidak menggunakan susu, akan tetapi sirup. Simak selengkapnya.
Pertama Anda harus persiapkan bahan-bahan, diantaranya:
- 1 buah nanas yang sudah diblender bersama 500 cc air matang
- 200 cc sirup vanilla/sesuai selera
- 500 gram jeruk yang telah diperas, diambil airnya
- 2 buah jeruk lemon yang telah diperas dan diambil airnya
- Garam secukupnya
- 150 gram es serut
Yang harus Anda lakukan setelah semua bahan siap adalah mencampur nanas yang telah diblender bersama sirup, air jeruk peras dan air jeruk lemon dalam satu wadah. Tambah garam dan aduk rata.
Kemudian masukkan es serut dan aduk rata lagi.
Simpan dalam wadah plastik. Masukkan dalam freezer selama 1 jam. Keluarkan lalu aduk. Masukkan lagi dalam freezer kemudian aduk setelah 2 jam. Dinginkan lagi selama 2 jam lalu aduk. Kemudian bekukan secukupnya sampai sherbet bisa disendok.
Sherbet pun siap dinikmati. Resep ini berlaku untuk 4 hingga 6 porsi sherbet. Selamat mencoba!
Sumber: Kumpulan Resep Masakan (NOVA) tahun 1996
Foto: images.meredith.com
No comments:
Post a Comment