Monday, September 25, 2017
Resep Pastel Talas untuk Pemula
Bagi Anda para pemula yang sedang mencari rekomendasi olahan dengan bahan keju, kami sajikan Resep Pastel Talas berikut ini.
Ada dua jenis bahan yang harus dipersiapkan, yakni bahan untuk kulit dan bahan untuk isi. Bahan kulit terdiri dari:
- 500 gr talas yang telah dikukus dan dihaluskan
- 2 sdm mentega
- 1 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr keju cheddar parut
- Tepung terigu (untuk taburan)
Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr ayam giling
- 150 gr wortel yang dipotong kotak-kotak kecil
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 50 ml air
Persiapkan minyak dalam wajan, panaskan. Lalu tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, garam, merica dan gula, aduk-aduk sebentar dan tuang air. Masak hingga mengering lalu angkat. Sisihkan terlebih dulu.
Persiapkan wadah, campurkan semua bahan kulit, aduk, lalu tipiskan di atas plastik yang telah ditaburi terigu. Cetak bulat (cetakan juga dicelupkan pada tepung terigu).
Isi tiap lembaran dengan adonan isi, lipat hingga membentuk seperti pastel. Terakhir, goreng hingga kecokelatan.
Pastel talas pun siap dikonsumsi. Cocok sebagai hidangan saat waktu luang. Selamat mencoba!!
Foto: eresep.com (bukan foto sebenarnya)
Sumber: Majalah Sedap Edisi 6/11/2001
Labels:
Article,
Resep Makanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment