Saturday, September 23, 2017

Resep Telur Ayam Gulung


p.s (bukan gambar yang sebenarnya)

Telur Ayam Gulung ini adalah salah satu jenis masakan Padang. Olahan telur ini akan sangat cocok bagi Anda yang suka makanan pedas. Berikut bahan dan tata cara memasaknya. 

Pertama-tama persiapkan semua bahan, meliputi:
- 250 gr daging ayam cincang
- 100 gr jamur kuping
- 100 gr rebung
- 100 gr taoge
- 150 gr wortel
- 5 buah cabai hijau
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt air
- 1 sdt kecap asin
- 1sdt kecap manis
- 2 siung bawang putih
- Garam dan merica secukupnya

Kocok kuning telur sebentar, kemudian campurkan maizena yang telah dicampur air dan aduk hingga rata. 


Gerus halus bawang putih, merica dan garam. Kemudian sisihkan.

Iris halus rebung, wortel dan cabai hijau. 

Rendam jamur kuping dalam air dingin. Cuci bersih taoge.

Tumis bawang putih dalam minyak panas, kemudian masukkan daging ayam cincang, rebung, wortel, cabai hijau dan taoge, aduk rata. 

Setelah itu beri kecap manis, kecap asin, merica, garam dan air secukupnya. Lalu angkat dan sisihkan. 

Buat dadar dari kuning telur berbentuk selembar tipis-tipis, isi dengan sayuran, dan gulung. Kemudian celupkan ke dalam maizena yang telah dicairkan. 

Terakhir, panaskan minyak goreng dan goreng hingga berwarna kuning kekuningan. Angkat dan tiriskan

Telur Ayam Gulung pun siap untuk dihidangkan. 

Selamat mencoba!

sumber: Buku "Aneka Resep Masakan Padang" (Pipit M. & Vika D)

No comments:

Post a Comment