Monday, September 25, 2017

Resep Singkong Balut Keju untuk Pemula


Singkong balut keju adalah salah satu bentuk olahan dari bahan keju. Resep ini kami sajikan bagi para pemula yang baru memulai dunia memasak. Untuk selengkapnya simak di bawah ini. 

Anda perlu menyiapkan bahan-bahannya, diantaranya:
- 400 gr singkong parut
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 25 ml air
- ½ sdt vanili
- Pewarna makanan merah dan hijau
- 6 buah pisang raja yang telah dikukus
- 150 gr keju cheddar, parut kasar


Pertama, aduk singkong bersama agar-agar, garam, gula pasir, air dan vanili, lalu bagi adonan menjadi tiga bagian. 

Masing-masing beri pewarna. Yang satu merah, satu lagi hijau, dan yang terakhir biarkan tanpa warna.

Tipiskan adonan singkong di atas plastik, lalu taruh pisang di tengahnya. Gulung hingga menyerupai lontong kemudian kukus selama 30 menit.

Angkat dan langsung gulingkan di atas keju parut (dalam keadaan panas). Baru setelah itu potong-potong saat sudah dingin. 

Olahan ini bisa dijadikan camilan di waktu senggang. Selamat mencoba!!

Foto: langsungenak.com
Sumber: Majalah Sedap Edisi 6/11/2001

No comments:

Post a Comment